福州鼓山论剑

环福建骑行之三……我的红色之旅、土楼之旅、厦门之旅

这是第三次环福建骑行,走在当年朱毛战斗过的地方,看着依然贫困的老区,无语……
     风景那是相当不错,行程如下:

10月1日,坐车到溪源,下坡30km到达建宁。

2号,骑行110km到达宁化客家祖地,途经依家乡、均口乡、安远乡,河龙乡,中沙乡,205和307省道

3号   骑行80km到达瑞金,看老毛发家的地方,途径通天赛风景区、珠坑乡、龙岗乡、王田镇,到达叶坪革命纪念馆吃午餐,下午骑行40km,途径古城镇、瞿秋白纪念馆、长汀住宿。国道206

4号   骑行70km到达朋口乡,途径河田镇,松毛岭,朋口乡,最后坐火车到龙岩新罗区。g319

5号    龙岩玩玩,小骑10km,休整一天到小好那里整车,在这里谢谢一声

6号 骑行90km到达云水谣,看了无数土楼,走的线路跟胡哥今年春节走的线路一样,路上风景很好,这是本次骑行意外之喜 ,后坐车到达南靖。途径适中镇,国道319转县道606

7号骑行50km到达龙海江东吃鲈鱼,途径天宝,漳州,后由于国道汽车太多,骑的不爽,坐车进岛,在岛上小骑20km。

8号,骑到集美,拍照,下午去厦大看美女,然后骑环岛,看怪坡,大约40km。到任我行车店小坐一下,没人。晚上8点半动车回。

这次总共骑行560km,爆胎一次,照片有2500多张,住宿一般都在有空调、电脑房间,由于有朋友接待,吃的想当腐败,两个人自己花费2000,值得一游。

独行这么远啊,佩服!!!

呀,远~~~~~~~~~~`强~~~~~~~~~~~~~~

下面上照片,
第一部分:建宁到宁化,共140km。平均时速19km/小时

从福州坐车到建宁溪源,下车装好p16,下坡30km到达建宁

路过武调伐木场,过两年可以坐动车了

十月是丰收的季节

到达母校,摆个poss

省道205路况不错,路上荷花,莲子很多(建宁莲子很出名)

早上6点半出发,到8点才开始吃早餐,不错吧,很好吃的拌面扁肉,还有一碗牛杂   

壮阳的羊茄,很多人不认识吧,以为是辣椒

省道205在修路,转道走伊家乡,没想到风景更好,民风朴实(其实是穷)

由于骑行的路是县道,引起很多小孩的惊叫
“哇塞”
“他们在比赛”
“我在电视见过他们”
给骑行倍添动力

忘了介绍了,这位是与我同行的帅哥老洪,很会摆造型

我也来一张

回到省道205 ,路面很脏

到达宁化界,时间是上午10点半,今天先到这里,睡觉去了      

我看到明溪啦 怎么不进去逛逛  发表于 2012-9-27 07:36

接下来进入宁化境内

这是正常的线路,我拐到依家去了

这是到宁化县的线路

3 宁化-----瑞金------长汀  120km,6点半出发,平均21km,晚上8点到达长汀。

这是板栗,拿的时候手还被扎了一下

忘了介绍,这是我的座驾,p16,适合爬坡,号称“爬坡王”

降温措施1

刚刚杀好的狗,不敢吃,怕流鼻血

主席,狂占位啊。。。

宁化县委的,帮我们带路,因为赶路,没留下吃饭

桂花,好香呀

进入路况很好的省道307

笔直,下坡速度飙到50

到达客家祖地